Марши, Революции, Выборы…

12 11 2006

    Прошедшая неделя была насыщена политическими событиями: русский марш, выборы в США, выступления оппозиции в Бишкеке. Также Президент открыл новое здание ГРУ. Но обо всем по порядку.
    Хоть это и прошлая неделя, но я не заострял свое внимание на "Русском Марше", который прошел в День народного единства 4 ноября. Но все помнят по выпускам новостей, что происходило в тот день. Кто тогда шел? Фашисты? Националисты? Патриоты? Каждый ответит на этот вопрос в соответствии со своими взглядами!Например я, даже со своими несколько радикальными взглядами это не поддерживаю, особенно мне ненавистна атрибутика СС - которую почему-то так любят неофашисты. Знаете, здесь можно много рассуждать - поэтому о них будет в отдельной записи.
    Выборы в конгресс США закончились полной победой демократов - они получили большинство мандатов и в верхней и в нижней палатах. Чего ждать теперь? Бушу сложно будет выбивать денежки на свои "прививки демократии". Меня несколько пугает судьба Ирака. Если демократы добьются вывода войск, то страна повергнется в гражданскую войну! США сломали режим, который держал в спокойствии и стабильности суннитско-шиитский котёл, а с их уходом - там воцарится хаос и анархия, террор и беспредел! И опять цены на нефть, опять НАТО или ООН придется восстанавливать мир на этой многострадальной земле.
    Революция тюльпанов - 2. Теперь киргизский народ выступает против своего же, когда-то также поставленного президента. Бакиев властью делиться не хочет и, отогнав от кормушки Акаева, сам с удовольствием набивает свои карманы. Переделав страну в парламентско-президентскую при помощи новой конституции, сам уходит в тенек, чтобы аккуратненько, под шумок воровать....

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Информация