Gothic – великая RPG

7 12 2006

    Кто не знает Gothic – трилогия о средневековой магии, оружии и войне между орками и людьми. Вышла последняя часть трилогии (последняя ли?). Давайте постараемся разобраться, почему Готика так завораживает, почему у неё по всему миру столько поклонников. 1 часть была построена на обычном, для того времени, движке, 2 часть на том же движке, что и первая, но игра не растеряла поклонников. Третья часть приобрела новый движок, огромное количество нововведений, но количество багов, даже на мощных машинах игра подвисает.
    Почему же игра не теряет фанатов, а даже наоборот, приобретает их? Почему многие проходят игру по 5-10 раз? Причин, на мой взгляд несколько:
- Реальность (физика, природные явления)
- Атмосфера (если учесть сколько героев и с каким качеством озвучена даже русская версия нечего удивительного)
- Задания (сюжетные и второстепенный продуманы до мельчайших подробностей и имеют несколько путей решения)
- Критерии прокачки (нет множества умений как в Oblivion, всё очень просто и компактно)
- Многообразие соперников как монстров, так и людей, и орков естественно.

    Вот по сути только основные уникальности этой игры. Не могу не заметить недочёт третьей части – дневник, записи не удобны, неужели разработчикам было лень писать описания для каждого задания? Мне как-то не верится.
    Gothic безусловно войдёт в истории игровой индустрии, я не удивлюсь если во все три части будут играть ещё, как минимум, года 2.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Информация