Будущее РуНета — хаос!

3 02 2008

    Для лучшего понимания этой статьи, советую ознакомиться с основными понятиями синергетики. птак, пнтернет изначально был закрытой системой, по законам синергетики он начал превращаться в открытую. Пройдя первую точку бифуркации пнтернет в данный момент из упорядоченной системы перешел в состояние равновесия. Пройдя следующую точку бифуркации - он начнет стремиться (и неминуемо перейдет) к состоянию ХАОСА! Этой точкой может стать новый "модельный" закон "Об пнтернете". Далее привожу обзор этого законопроекта:

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
1. Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

    "пнтернет" - глобальная информационно-телекоммуникационная сеть, связывающая информационные системы и сети электросвязи различных стран посредством глобального адресного пространства, основанном на использовании пнтернет-протокола (Internet protocol, IP) и протокола передачи данных (Transmission Control Protocol, TCP).

    Сайт (в пнтернете) - совокупность информации и программного обеспечения, содержащихся в информационной системе, которая обеспечивает доступность такой информации в пнтернете по определенным сетевым адресам. Уполномоченный орган (в области пнтернета) - орган государственной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития и использования пнтернета.

Статья 3. Субъекты правоотношений
1. Субъектами правовых отношений, регулируемых настоящим Законом, являются:

  1. государство в лице его органов власти, осуществляющее регулирование пнтернета;

  2. пользователи пнтернета - юридические и физические лица, которым предоставляются услуги пнтерента;

  3. операторы услуг пнтернета;

  4. саморегулируемые организации, участвующие в процессе регулирования пнтернета.

Статья 12. Коллизионные вопросы

1. В случае, если при разрешении споров, связанных с использованием пнтернета, возникает коллизия международных договоров и национального законодательства, действуют нормы международного договора.

Полный текст "модельного" закона "Об пнтернете" смотрите  - www.webplanet.ru/review/law/2008/01/30/netlaw.html

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Информация