Женские половые органы

17 08 2006

Привет! Идем на наш любимый сайт секс-энциклопедии
(http://sexopedia.ru/articles.shtml). В их поиске вбиваем "женские половые органы" и читаем:


ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ. Эти органы принято разделять на наружные (вульва) и внутренние. К наружным половым органам относятся лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища; к внутренним — влагалище, матка, маточные трубы и яичники.
Внутренние половые органы являются органами репродуктивной системы. Через них осуществляется половой контакт, в них созревает яйцеклетка, происходит оплодотворение, развитие оплодотворённого яйца (зародыша) и плода. В родах происходит изгнание плода через естественные родовые пути со всеми его эмбриональными образованиями. Границей между наружными и внутренними половыми органами является девственная плева, а после начала половой жизни — её остатки.
Наружные половые органы хорошо кровоснабжаются, в них содержится большое количество нервных окончаний, они считаются органами полового чувства и представляют собой высокочувствительную эрогенную зону. Раздражение их способствует увлажнению стенок влагалища секретируемым веществом, набуханию клитора и малых половых губ, расслаблению входа во влагалище, вследствие чего вульва становится ещё более чувствительной к прикосновению, что вызывает специфическое психическое ощущение полового возбуждения. Расстройства в этой фазе полового акта (см. Коитус) у женщины могут быть связаны с отсутствием увлажнения и других местных реакций, облегчающих сношение, или снижением и даже отсутствием чувствительности половых органов к сексуальной стимуляции.

Но, поскольку рубрика у нас "Секс с...", то нас прежде всего интересует клитор и влагалище. Ведь член "бывает" не в маточных трубах или каких-то там железах. Но об этом в следующей записи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Информация