ПРЕВЕД!

28 09 2006

    В настоящее время набирает обороты т.н. язык "Превед!". Что это такое? Новая субкультура или просто извращение над великим и могучим русским языком? В чем смысл этого "языка"? Образуется он искажением правил русской орфографии. Наиболее распространенные языковые словоформы - аффтар жжет, писши исчо, сцуко, выпей йаду. Что это??? Моя теория происхождения этого "языка" - на одном из форумов, малограмотные пользователи, дабы замаскировать свою неграмотность - придумали этот язык. И все свои ошибки списывать на особый "лексикон" языка.

    Я, лично, против проявлений этого маразма в сети, но каждый самовыражается как хочет. Жаль, что некоторые, вместо школьной программы по русскому языку, осваивают "превед!" или "потсанский".

    Но упрекать только пользователей глупо. Многие сайты  грешат ошибками. Ведь для верстальщиков кода, чужды гуманитарные науки, хотя в каждом правиле есть исключения. Так вот, чтобы побороть это явление, веб - дизайнерам, контент - менеджерам, надо подучить русский язык!

    Если кому - то это будет интересно, ИнтерБлог может начать интерактивные курсы по русскому языку. Если читатели выскажутся "за" - мы или рубрику соответствующую откроем или может что-то типа рассылки придумаем.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Информация