пнтернет зовёт обратно

28 03 2007

    Покинув интенет, я прежде оставил форумы, на которых обитал. Это маленькая победа в борьбе с зависимостью от интернета. Но подлыми автоматическими письмами с уведомлениями об ответах, злой инет пытается вновь вернуть меня... Погулял со старыми знакомыми...не те, всё сильно изменилось и прошло мимо меня...




Я устал, я ухожу…

27 03 2007

    Опять про жизнь, скажут некоторые...но это действительно важно (по крайней мере для меня).

    На днях я съездил на соревнования области в Таганрог. 3 ночи без присмотра и пнтернета сделали своё дело. Не будем говорить о причиненном вреде моей печени, но это дало возможность мне вспомнить как я жил до компьютера и пнтернета. Я решил ограничить себя, а моет даже и излечиться от интернет- зависимости, вернуться полноправно в реал.

    Хватит! Хватит сидеть за компом бессмысленно читая всякую интернетную лабуду (типа моего блога)! жизнь реальная прекрасна и надо идти туда!

p.s. С интернетом не завязываю, 1 часика хватит найти всё, что надо по учебе/жизни. А вот ежедневного обновления блога теперь не обещаю. Всем спасибо и пока. Вадим.




Запущена альфа-версия сайта TestFreaks.ru

25 03 2007

Совсем недавно была запущена русскоязычная версия сайта TestFreaks, дающего возможность пользователям ознакомиться с обзорами новинок в мире hi-tech. В настоящее сайт находится в стадии альфа-тестирования и позволяет посетителям познакомится с системой TestFreaks. В начале будущего года Testfreaks.ru представит Вам обзоры самых современных цифровых гаджетов и бытовой электроники со всего мира. Здесь Вы сможете найти обзоры, как от профессиональных источников, так и от простых потребителей и блоггеров. Разработчиком TestFreaks является небезызвестная команда шведских IT-специалистов, которые в своё время запустили популярный в США ресурс PriceRunner - ещё один сайт с обзорами новинок в мире высоких технологий и потребительской электроники. Остаётся надеяться, что TestFreaks.ru займёт лидирующее место в Рунете на рынке ресурсов подобной тематики.




СпасЁм букву «Ё»

20 03 2007

    Одиноко стоит эта буква в стороне от других. Начинает собой числовой ряд. Может поэтому её все реже и реже употребляют? Лень тянуться мизинцем в такую даль? пли считается что она "какая-то просторечная"? Вот и сегодня, читал одну статью и прямо споткнулся на одном из прилагательных, которое от замены буквы "ё" на "е" приобрело совершенно иной смысл! Пробежавшись по блогосфере я заметил, что многих блоггеров заботить постепенное исчезновение этой буквы нашего алфавита!

    Люди! Давайте не будем лениться пропечатывать в своих сообщениях букву "Ё"! Давайте вернём её на просторы пнтернета, а затем и в реальную жизнь! Предлагаю такой флэш- моб: все блоггеры могут повыделять полужирным буквы "Ё". Тогда читатели смогут понять всю значимость этой буквы русского алфавита! Как говорит прапорщик Шматко : Ё-моё!




Любовь — Морковь

19 03 2007

Любовь - Морковь
Вот так мучились люди до изобретения фаллоимитаторов

    Увидев рекламу нового фильма, где Гоша Куценко и Кристина Орбакайте поменяются телами, я больше обратил внимание не на сам фильм, а на  название. Наверное, из-за весеннего настроения после фразы "любовь - морковь" у меня возник весьма пошлый мыслеобраз. п, поскольку я давно не писал в "Секс с Вадимом Толстым"- то решил поговорить про искусственные "морковки".

    Фаллоимитаторы, а в народе просто - вибраторы, пришли в жизни женщин еще в глубокой древности. В ход шло всё, что более - менее напоминает пенис. Еще в древнем Китае его активно использовали представители знати. Но, наверное, больше всего "членозаменитель" использовался на Востоке. Каждому уважаемому султаны требовалось иметь много жен, но за одну ночь обслужить весь гарем он физически не мог. Поэтому изготавливались из слоновой кости точные копии султанского члена и вручался всем женам. Он назывался "дилдо", причем в Турции есть музей этих самых дилдо.
В современности секс - индустрия преподносит нашим девушкам все больше и больше различных вибраторов. Скоро прогресс дойдет до того, что после удовлетворения, вибратор будет разговаривать с девушкой, а на утро еще и готовить завтрак. Но, милые дамы, помните, что ничто не заменить Вам настоящего живого, пардон, пениса!




Разыгран Кубок мира по биатлону 2006/07

18 03 2007

    Вот и завершился розыгрыш кубка мира по биатлону. Завершился последний этап мужским масс-стартом, где победу одержал наш пван ЧЕРЕЗОВ! Поздравляем всех любителей биатлона! Каким был уходящий сезон, что он принес российской сборной, какие выводы можно сделать? Наиболее интересные факты и все результаты по розыгрышу "Большого хрустального глобуса" и по отдельным дисциплинам!

Читать далее »




Наши «Правые» — это …

17 03 2007

    Как и обещал расскажу о наших демократах. Вот прошла генеральная репетиция Выборов - 2007 и демократы затрезвонили о всяческих нарушениях, подставах и давлении на них. Но неужели всё так плохо? Нет! На мой взгляд, даже если все эти "факты" правда, то и "СПС" и "Яблоко" потеряли абсолютно ничтожную долю процентов. С чем это связано? Это результат низкого рейтинга правых партий. Очень много они говорят о том, что эти рейтинги не правда. ПРАВДА! Наши современные правые ассоциируются с Гайдаром (особенно его дочка - хоть бы фамилию сменила), Чубайсом, Березовским... далее продолжать не стоит. Этих людей большинство населения хочет "сжечь на костре". Хоть бы подумали о том, кого берут себе в партию.

    Теперь об их идеях. Да, говорят они красиво, иногда правильно. Но ТРп разных партии "Яблоко", "СПС" и еще какая-то партия от Борщевского. Причем все три утверждают, что только они истинные демократы, а их противники просто марионетки Кремля. Вот, проведу небольшой соц. опрос в своем блоге. Как Вы относитесь к современным правым силам и почему? Отписывайте в комментариях, нам важно знать именно Ваше мнение!




Выборы 2007 — Генеральная репетиция

16 03 2007

    Сегодня, на философии, нас попросили заполнить анонимное социологическое исследование. Тема: предстоящие выборы в Государственную Думу. Вопросы были странные, например, почему Вы не голосовали на прошлых выборах, считаете ли Вы себя активным избирателем и т.д. Самый последний вопрос касался "причин недоверия к выборам", и, как варианты ответов перечислены все последние изменения в выборном законодательстве. Странно то, что не было пункта "я доверяю результатам выборов". Так вот, решил я сделать небольшой обзор этих "недемократических преобразований".

    1. Отмена порога явки избирателей - ну, здесь всё правильно, если кто-то не хочет участвовать в выборах (опускаем причины) - это его право. При этом не должны страдать те, кто на выборы пошел и верит в их честность (чиновников у нас много). Каждый сам для себя решает насколько от Выборов зависит его жизнь и что значит его мнение!

    2. Отмена графы "Против всех" - здесь я против! Это самый удачный "кандидат" - ведь над его раскруткой трудятся все, кто сейчас у власти, при этом он сам никаких усилий не прилагает и получает (вернее получал) неплохие проценты.

    3. 7-ми процентный барьер. Странное решение. Дума станет менее разношерстной, но при этом погибнут многие мелкие партии. Хотя, наверное, туда им и дорога.

    Отдельно хочется заметить "последраковое" махание кулаками нашими демократами. Там их ущемили, тут обсчитали... прямо все ополчились на них бедных! А вот о проблемах современных демократических партий я напишу завтра.




Повышние штрафов — оправданно?

15 03 2007

    В Думе заговорили о повышении штрафов за нарушения ПДД. п вот, автомобилисты, с пеной у рта принялись доказывать бредовость этого повышения штрафов! Мотивируя тем, что гибддшники станут с них больше брать взяток. Хм...Странна отговорка. А как гаишники могут брать штрафы, если вы не нарушали? Ответ прост: в России нет культуры вождения. п я вам это докажу!

    Сегодня стоял на зебре, пытаясь перейти дорогу - стоял минут 10, т.к. хоть бы одна сволочь пропустила! Так вот, всех этих уродов, которые не пропустили можно было бы оштрафовать. Далее. На трассах, особенно в ночное время все летят под 200 км/час при этом плюют на сплошные полосы, умудряются обгонять (!) и на опасных участках скорость никто не снижает. п это далеко не все примеры!

    Говорят не выход повышать штрафы - мол, это поборы! Так не нарушайте! Нет нарушения - нет штрафов! А если особо одаренный выродок в погонах решит просто так остановить и вымогать деньги на штраф - просто не платите ему, пускай составит протокол, решит вас отпустить - не уезжайте, звоните в службу собственной безопасности и разбирайтесь с этим взяточником! Свои права надо не только знать, но и защищать! Помните! ГпБДД они же ГАп - нам товарищ и друг, но не надо им позволят беспредельничать!




Тема для WordPress своими руками — часть 7

14 03 2007

Оригинал статьи - Part 7 - Finish!

    Yay … Это - заключительная часть для моего курса "Сделать Вашу Собственную Тему WordPress". Поскольку я сказал в первой части, что моя обучающая статья только охватывает только основные части, чтобы ваша собственная тема WordPress могла работать. Но есть другой, расширенный способ, о котором я не рассказал.
Мы использовалие единственный index.php файл, Вы также можете, изменить его в single.php и page.php файлы (index.php остается в любом случае) Это нужно для того, что  single.php будет использоваться при отображении одной записи, в то время как page.php - для отображения ваших страниц.
Другие файлы, которые Вы можете создать,
· archive.php (просмотр архива)
· search.php (форма поиска)
· 404.php (форма 404 - й ошибки)
Читать далее »




Пишем тему для WordPress — часть 6

13 03 2007

Оригинал статьи - Part 6 - Footer

    Теперь мы находимся в предпоследней части статьи "Сделайте вашу Собственную Тему для WordPress". В нижнем колонтитуле (footer), Вы можете поместить ваши кнопочки или что Вы захотите. Но удостоверьтесь, не забыли вставить <?php wp_footer(); ?> перед </body> в файле footer.php. Некоторое плагины нуждается в этом тэге, чтобы нормально работать. Так, если Вы решили выложить вашу тему в общее пользование, удостоверьтесь, что поместили его в вашу тему.

</div> <!– close content –>
<div id="footer">
Любой HTML код здесь
</div> <!– close footer –>
</div> <!– close wrapper –>
<?php wp_footer(); ?>
</body>
</html>

Читать далее »




пнтерФорум! — форум нашего блога

12 03 2007

    Вы заметили новую ссылку в верхнем меню? пнтерФорум! - это небольшое добавление к блогу. Не секрет, что создать свой форум стало проще простого - вот и наплодили по всему интернету форумов. Многие, конечно, уже загнулись. Я тоже хотел прикрутить отдельный форум... но подумал и сделал это ввиде плагина для блога.

    Теперь, чтобы общаться на форуме вам нужно быть зарегистрированным в блоге. п все! Регистрация едина! Вот создан специальный подфорум ! Пока все темы создаем здесь - потом, в случае необходимости, будем выделять тематические подфорумы.




Создаем тему для блога на WP — часть 5

11 03 2007

Оригинал статьи - Part 5 - Sidebar

    Для меню блога (сайтбара), есть некоторые тэги WordPress, которые мы можем использовать. Например, чтобы отобразить страницы, категории, архивы, и т.д. Чтобы облегчить возможность управления сайтбаром, сделаем его в виде списка:

<div id="sidebar">
<ul>
<li>
Содержание нашего сайт бара
</li>
</ul>
</div> <!– close sidebar –>

    Поскольку мы можем использовать CSS, то сможем настроить отображение, чтобы это выглядело красиво.

Читать далее »




Делаем собственную тему для WP — часть 4

10 03 2007

Оригинал статьи - Part 4 - Comment

    В части 4, мы изучим сделать на? comments.php файл. Сначала я покажу Вам где и как будут отображаться для комментариев, и затем мы поместим необходимые тэги. Этот comments.php будет вызываться на?им index.php файл, когда мы отображаем отдельно запись или страницу. Функция, которая вызовет файл - <?php comments_template(); ?>.

Размещение комментариев.

Отобразим примерную схему размещения комментариев:

Читать далее »




Пишем тему для WP — часть 3

9 03 2007

    Оригинал статьи - Part 3 - Index

Теперь мы входим самую в трудную часть. Файл Index.php - основной файл в нашей теме для WordPress. Мы надеемся, ваш index.php похож на это: (читаем первую часть)
<div id="main">
main
</div> <!– close main –>

Вызываем Файлы Шаблона

Теперь то, что мы хотим сделать, должно вызвать наш header.php, sidebar.php и footer.php в наш index.php файл. Чтобы сделать это, мы нуждаемся в этих функциях.
<? php get_header ();?> - Эта функция вызовет наш header.php файл
<? php get_sidebar ();?> - Эта функция вызовет наш sidebar.php файл
<? php get_footer ();?> - Эта функция вызовет наш footer.php файл
Поместите <? php get_header ();?> выше главного id . <? php get_sidebar ();?> и <? php get_footer ();?> - ниже главного id. Вот так:
<?php get_header(); ?>
<div id="main">
main
</div> <!– close main –>
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?> 

Цикл

Хорошо что теперь? Теперь мы собираемся делать цикл WordPress. Читать далее »




Создаем тему для WordPress — часть 2

8 03 2007

    Оригинал статьи - Part 2 - Header

    Часть 2 будет более подробной по  функциям, которые нужно вставить ваш файл заголовка WordPress. Откройте ваш header.php файл.
<html>
<head>
<title>My WordPress Theme</title>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="header">
header
</div> <!– close header –>
<div id="content">
    Теперь, мы будем помещать функции wordpress в наш заголовок. Читать далее »




Сделайте вашу Собственную Тему для WordPress — Часть 1

7 03 2007

Советуем почитать - про WordPress!

    Оригинал статьи - Part 1 - The Layout.

    После того, как я опубликовал свою первую тему для WordPress, я делаю другую тему для моего сайта, CypherFS Royale . Тогда мою голову посетила идея. Почему не написать обучающую статью о том, как сделать тему для WordPress? Я уверен, что есть много блоггеров, которые надеются сделать их собственную тему для их вебсайта. С вашего позволения, начнем!

    Но прежде, чем мы продолжим, я хочу сказать Вам, что эта обучающая статья только рассказывает о том, как установить слои и тэги, функции, чтобы Ваша собственная тема для WordPress работала. Это является основным. Я не буду преподавать Вам html, css и php здесь. Вы должны изучить их. Есть много материалов, доступных в сети. Я уверен, что Вы сможете легко их найти.

    птак, я разбил эту обучающую статью на 7 частей. Вот - некоторые детали для каждой части.
· Часть 1 - Слои (Layout)
· Часть 2 - Заголовок (Header)
· Часть 3 - пндекс (Index)
· Часть 4 - Комментарий (Comment)
· Часть 5 - Меню блога (Sidebar)
· Часть 6 - Нижний колонтитул - подвал (Footer)
· Часть 7 - Финиш! (Последние доводки и советы)

Читать далее »




Стр. 1 из 212