пнтерфорум: возрождение

26 03 2008

    После вынужденного закрытия пнтерфорума по причине критической уязвимости в плагине форума, пнтерфорум вновь работает. Теперь он реализован на стороннем движке, но пользователи блога интегрированы в форум. Ну, как говориться в добрый путь (на дорожку посидел уже)!

    Пока в форуме только одна категория - "Главная Категория" в которую входит три раздела:

  • О форуме и блоге - Обсуждения, решение проблем, ответы на вопросы и прочее, что связано с пнтерФорумом или пнтерБлогом

  • Реакции: - Обсуждение записей блога

  • Обо всем - все, что не вошло в другие категории.

    Пока этих будет достаточно. Если понадобиться, т выделить новые категории и разделы проще простого! Приятно всем общения!

upd 5.04.2008: форум изменил движок из SMF 1.1.4 в IPB 2.3.3




Призывник = заключенный

24 03 2008

    Это не бред сивой кобылы, а законотворчество наших депутатов:

В конце минувшей недели Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который позволит Минобороны отслеживать любые перемещения призывников. Предполагается, что молодые люди 18–27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры.

Впрочем, только этим на Охотном Ряду не ограничились, и решили обязать уже состоящих на воинском учете парней в возрасте от 18 до 27 лет «лично» сообщать военкомату о своем выезде в период призыва. Теперь каждый потенциальный призывник должен будет бежать в местный комиссариат, как только захочет отлучиться из дома на время от 15 дней до 3 месяцев.

    При всей кажущейся бредовости закона у него всё-таки есть смысл. При переходе на срок службы в 1 год сложился дефицит бесплатной рабочей силы призывников в рядах РА. Его надо как-то компенсировать, вот теперь опираясь на этот закон будут брать всех с улиц и забривать в армию в ближайшем военкомате. Сейчас "де юра" это невозможно - только в военкомате по месту жительства, а "де факто" таких случаев очень много! Теперь сознательный (!) произвол военкомов хотят узаконить на государственном уровне!

"Людям призывного возраста придется постоянно бегать отмечаться, как условно осужденным или досрочно освобожденным из мест лишения свободы" - ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова.




Сбербанк — отстой!

23 03 2008

    Если честно, заголовок хотелось сделать еще жестче! Столько отрицательных эмоций принес мне этот банк. Какая у вас первая ассоциация при слове "сберабанк"? - лично у меня это "очередь". Когда бы ты не пришел - всегда огромные толпы, преимущественно пенсионеров. До недавнего времени еще это все не было организовано. Сейчас поставили систему "электронная очередь" и уже хоть не пропустишь никого вперед. Хотя очереди как были, так и остались.

    Второй неприятный момент - это общее впечатление. Мне почему-то кажется, что это какой-то заповедник СССР. Вся бюрократическая машина в действии. Даже красивые девушки с фирменными зелеными галстучками не превращают Сбербанк в банк XXI века. Читать далее »




Старый Новый курс

12 03 2008

    Вот и прошла выборная пора. Выбрали Думу и Президента. п что мы получили? Курс Путина будет продолжен несмотря ни на что! В Думе большинство имеет "Единая Россия", президентом стал "ставленник Путина" - Медведев, если Путин станет премьером - тогда и Правительство станет подконтрольным. Хорошо это или плохо? А черт его знает!!! Нельзя не согласиться, что России просто необходима стабильность на протяжении 15-20 лет (как помниться, еще Столыпин утверждал, что дайте 20 лет стабильности и Россия станет мировым лидером). Стабильность мы, скорее всего получили. Но вот демократию... п к чему приведет эта "стабильность" - поживем увидим. А пока держим руку на пульсе. п, продолжая тему выборов, хочу высказать свое мнение о кандидатах:

Читать далее »